Zum Inhalt springen
Turnifo

Exportiere oder lösche deine Daten

Lösche dein Konto aus der App; was Inhaber zuerst entscheiden müssen, und wie du eine Kopie deiner Daten anfordern kannst.

  • Für Inhaber:innen
  • Für Mitarbeitende
  • Persönlicher Modus

Du kannst dein Konto selbst in der App löschen. Das kann nicht rückgängig gemacht werden.

Schritte zum Löschen deines Kontos

  1. Tippe in der App auf dein Telefon auf das Zahnrad-Symbol, um Einstellungen zu öffnen (in persönlichem Modus öffnest du zuerst Ich), und tippe dann auf Konto löschen. Ohne die App kannst du die Löschung auf der Website unter /de/delete-account beantragen oder einer Person schreiben (siehe Support kontaktieren).
  2. Wenn du ein Unternehmen besitzt, listet die App zuerst jedes Unternehmen auf und fragt, was damit geschehen soll:
  • Das Unternehmen an ein Teammitglied übergeben, das zum Inhaber wird. Dafür muss sich jemand in deinem Team bereits angemeldet haben.
  • Oder Das Unternehmen ebenfalls löschen, indem du den genauen Namen eingibst. Dies entfernt auch die Dienstpläne des Teams.
  1. Tippe auf Mein Konto löschen und bestätige dann mit Ja, alles löschen.
  2. Dein Konto und deine Daten werden gelöscht.

Bevor du löschst

  • Inhaber müssen für jedes Unternehmen, das sie besitzen, eine Entscheidung treffen. Mitarbeiter und persönliche Benutzer können direkt löschen.
  • Wenn du einen kostenpflichtigen Plan oder Pro hast, kündige ihn zuerst im App Store oder Google Play. Das Löschen des Kontos kündigt das Abonnement nicht. Siehe Wiederherstellen oder kündigen.
  • Wenn dein Team den Dienstplan noch benötigt, übertrage das Unternehmen anstatt es zu löschen.
  • Mitarbeiter eines gelöschten Unternehmens verlieren den Zugriff auf dessen Schichten.

Deine Daten sichern

  • Es gibt keinen Export-Button. Um eine Kopie deiner Daten anzufordern, öffne den Assistenten im Web und wähle Schreib einer Person. Siehe Support kontaktieren.
  • Nenne die E-Mail-Adresse des Kontos, die du verwendest, damit wir deine Daten finden können.

Wichtig zu wissen

  • Zahlungen werden von Apple oder Google abgewickelt, daher bleiben deren Aufzeichnungen bei ihnen.
App holenPreise